失敗は成功のもと [グルメ]
最近チョット手作りに目覚めて、オサツクッキーやマドレーヌなど砂糖を使わないで
米アメで作ってるのです。
これがなかなか使える代物で、煮物などの料理やお菓子作りにいろいろ活用してる。
糖度が普通の砂糖の40%で身体に穏やかに吸収される、とあって
体にやさしい らしい。
甘さ控えめ加減が大人にはうけるんだけど、子供からは「ビミョー」だって。
で、きょうはアップルパイを作ってみました~。
砂糖と米アメ半々にして。
こんなカンジ
うおぉー
初めてのパイ。 すごーーーーーい。 パイだ!!
我ながら・・・・・かんげきだぁ。 おチビどももちょっと興奮。
さて、お味はいかがなものかというと・・・・やはりビミョーだ。。。
パイはパイでサクサクとおいしいしリンゴちゃんもなかなか甘さ控えめで、まあよし。
息子が言う 「おいしいけど、なんかイマイチ。」 ほんと、なんででしょう。
で、ちょっと思ったのですが、やっぱりレシピによって味もまちまちだよね~。
このお菓子本がイマイチってことかぁ?
よくみるとかなり古い(関係ない?)
しかも電子レンジ買ったときに付いてたものなんだよね。
せっかく盛り上がってきた手作りブームなので、明日はおいしそっに作れそうな
レシピを探してみましょ。